焼肉ZENIBA@渋谷

焼肉ZENIBA 
【渋谷/焼肉】
休日ランチに渋谷で焼肉。
カセットコンロの上に溶岩プレートを置いてその上で焼くスタイル。

キムチ盛り合わせはオイキムチに白菜、そして珍しい玉ねぎ。
オイキムチは鰹出汁が効いていて日本人好みの味付け。
2024-06-30 13.09.08.JPG

雲丹いくら軍艦。
2024-06-30 13.11.17.JPG

葱塩ハラミ刺し。
2024-06-30 13.14.34.JPG

ハツの胡麻油刺し。
2024-06-30 13.16.25.JPG

選びきれずについ注文してしまったけれど、刺身を2種類食べると流石に飽きてくる。
それぞれ葱塩と胡麻油で味付けが異なっているのは助かった。

和牛のブルスケッタ
バケットに和牛を乗せ、6種類のオリジナルブレンドの特製チーズソースをかけて頂く。
2024-06-30 13.20.20.JPG

上ロースはいちぼ。
2024-06-30 13.35.43.JPG

そして、牛タン弁慶。
倒れずに立ち続けるという事か。
こちらはさすがにスタッフの方が焼いてくれる。
プロならではの絶妙な焼き加減で、ナイフを入れると中は鮮やかな色合い。
ポン酢がとても合う一品。
2024-06-30 13.35.56.JPG

ちなみに、こちらのお店は肉を醤油かポン酢で頂くスタイル。

〆に牛肉カレー。
具材とご飯の量が多く、油断するとルーがすぐになくなってしまう。
2024-06-30 13.45.46.JPG

あっさり玉子スープは身体に優しい味わい。
2024-06-30 13.46.59.JPG

おまけの牛肉ボロネーゼ。
トマトの酸味が効いており最後なのに意外と食べれてしまった。
2024-06-30 14.07.56.JPG

焼肉ZENIBA 渋谷店焼肉 / 渋谷駅明治神宮前駅原宿駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0



この記事へのコメント

レストラン予約

参加ランキング