【渋谷/焼肉】
休日ランチに渋谷で焼肉。
カセットコンロの上に溶岩プレートを置いてその上で焼くスタイル。
キムチ盛り合わせはオイキムチに白菜、そして珍しい玉ねぎ。
オイキムチは鰹出汁が効いていて日本人好みの味付け。
雲丹いくら軍艦。
葱塩ハラミ刺し。
ハツの胡麻油刺し。
選びきれずについ注文してしまったけれど、刺身を2種類食べると流石に飽きてくる。
それぞれ葱塩と胡麻油で味付けが異なっているのは助かった。
和牛のブルスケッタ
バケットに和牛を乗せ、6種類のオリジナルブレンドの特製チーズソースをかけて頂く。
上ロースはいちぼ。
そして、牛タン弁慶。
倒れずに立ち続けるという事か。
こちらはさすがにスタッフの方が焼いてくれる。
プロならではの絶妙な焼き加減で、ナイフを入れると中は鮮やかな色合い。
ポン酢がとても合う一品。
ちなみに、こちらのお店は肉を醤油かポン酢で頂くスタイル。
〆に牛肉カレー。
具材とご飯の量が多く、油断するとルーがすぐになくなってしまう。
あっさり玉子スープは身体に優しい味わい。
おまけの牛肉ボロネーゼ。
トマトの酸味が効いており最後なのに意外と食べれてしまった。
焼肉ZENIBA 渋谷店 (焼肉 / 渋谷駅、明治神宮前駅、原宿駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
この記事へのコメント