【練馬/居酒屋】
連休の最終日は少し遅めのランチを近場にて。
14時オープンという酒飲みには嬉しい設定。
開店直後に一番乗りで入ったためアサヒエクストラゴールドがまだ冷えていないというアクシデントも。
まずはお通しのバーニャカウダー
前菜5種盛り合わせ。
レバー、サラミといったシャルキュトリーにポテサラ、キビナゴ、ハニークリームチーズと幅広い。
お勧めらしい低温調理した牛タンのカルパッチョはさっぱりとしたソース。
ソフトシェルのガーリックシュリンプ
インパクトブロッコリーは、見た目だけでなく辛さもインパクトがある。
そしてお勧めの超サーモンレアカツ。
こちらは一口食べて残してしまった。
サーモンから食べ物ではないケミカルな味がしており、何故こうなってしまったのか。
熱々のシラスとトマトのアヒージョ
生ハムジェノベーゼのパイピザ。
パイ生地が軽くデザート感覚で。
はまぐりとムール貝の白ワイン蒸しは写真を撮り忘れ。
残りスープでパスタを作ってもらう事もできるらしいが、流石に食べ過ぎたので遠慮しておく。
最後に燻製枝豆。
ドリンクは角にブラックニッカ、そしてアイリッシュのブッシュミルズも。
角とブッシュミルズをローテしながらグラスワインを挟んでいたらいい具合に酔いが回ってしまった。
加熱式たばこは席でもOK。
酒場 ロッカク (居酒屋 / 練馬駅、桜台駅、豊島園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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