Bar Espanol YEBRA@日本橋

Bar Espanol YEBRA
【日本橋/スペイン料理】
所用で三越前に1週間ほど滞在することになり、近場で探したランチ処へ訪問。
場所は前職の目の前、コロナ時にオープンした常盤橋タワー。
本店はスペインにあるという本格派。
たまに本店のシェフが来日するイベントなどもあるらしい。

ハモンイベリコの生ハムとサラミ、チョリソの盛り合わせ。
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珍しい味玉。
ソースはアンダルシア地方コルトバの定番スープサルモレホ、玉子の上からスパイスを効かせたカダイフ添え。
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鱈のブランダード クレープ包み
オランデーズのグラタン仕立て
鱈もペーストになっているので独特のパサパサ感もなくソースも絶妙。
ポルトガルのバカリャウも好きだけどこちらもなかなか。
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ワインにシェリーとお酒が進む。

そしてスペインと言えば蛸。
プランチャをポルチーニクリームソースとパプリカオイルで。
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アヒージョ
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定番タパス。
マッシュルームのオーブン焼きで締め。
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美味しそうなお米料理は残念ながらディナータイムのみとの事。

Bar Espanol YEBRAスペイン料理 / 三越前駅日本橋駅東京駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5




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