【日本橋/スペイン料理】
所用で三越前に1週間ほど滞在することになり、近場で探したランチ処へ訪問。
場所は前職の目の前、コロナ時にオープンした常盤橋タワー。
本店はスペインにあるという本格派。
たまに本店のシェフが来日するイベントなどもあるらしい。
ハモンイベリコの生ハムとサラミ、チョリソの盛り合わせ。
珍しい味玉。
ソースはアンダルシア地方コルトバの定番スープサルモレホ、玉子の上からスパイスを効かせたカダイフ添え。
鱈のブランダード クレープ包み
オランデーズのグラタン仕立て
鱈もペーストになっているので独特のパサパサ感もなくソースも絶妙。
ポルトガルのバカリャウも好きだけどこちらもなかなか。
ワインにシェリーとお酒が進む。
そしてスペインと言えば蛸。
プランチャをポルチーニクリームソースとパプリカオイルで。
アヒージョ
定番タパス。
マッシュルームのオーブン焼きで締め。
美味しそうなお米料理は残念ながらディナータイムのみとの事。
Bar Espanol YEBRA (スペイン料理 / 三越前駅、日本橋駅、東京駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
この記事へのコメント