【室町/ベルギービール】
朝からコレド室町で映画を見た後のランチ。
当初は銀座まで出て蕎麦か寿司でもと思っていたが、これから移動をすると混みそうな予感がしたので、目の前で空いていた店に飛び込んでしまった。
この日のドラフトはBRUGSE ZOT BROND、BRUGSE ZOT DUBBEL、STELLA ARTOIS、STRAFFE HENDRIK QUADRUPPEL、そしてHOEGAARDENのWHITE。
前菜4種盛り合わせをつまみながらMサイズのグラスで順番に制覇をしていく。
蛸のカルパッチョ。
定番のムール貝は白ワインではなくビール蒸し。
もちろんスープはリゾットにしてもらう予定。
ソーセージの2種盛りはフランクフルト、ヴァイスブルスト。
食べやすいようにスタッフの方がその場でカットしてくれる。
ザワークラウトはもう少しボリュームがあると嬉しい。
ドラフトの後はボトルに移行。
KASTEELBIER CUVEE DE CHATEAU
昔どこかで飲んだ記憶があるのだけれど思い出せない。
最後はムール貝の残りスープでつくってもらったリゾットで締め。
デザート代わりにKASTEELBIERのBARISTAを。
チョコレートとコーヒーを同時に味わっているようなビール。
昼からがっつりと飲み食いしてしまった。
ビアカフェ ブルッグスゾット 日本橋 (バル / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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