【阿佐ヶ谷/フレンチ】
休日のランチに家から比較的近い阿佐ヶ谷にて優雅にフレンチを。
予約制との事なので前日にジビエのBコースを予約しておいた。
こじんまりとした雰囲気の良い店内。
1杯目は泡のグラスを頂いて、あとはペアリングでお願いしてみた。
パテドカンパーニュ
館山産の蛤と茄子のテリーヌ
合わせるのは刺身に合うように醸造されたという白ワイン
生産者の奥様が日本の女性という事で生まれた一品らしい
その名もGyotaku
Terres d'étoiles Cuvée Gyotaku
紅はるかのポタージュ
甘みのある白ワインを合わせる
Marc Brédif Vouvray Classic
尾鷲産ガスエビのラビオリ
ガスエビは香りや味わいがとても濃厚でソースに負けていない
Famille Cordier Mâcon Aux Bois d'Allier
猪とキノコのキャベツ巻き
本日初の赤ワインでいただく
Domaine Bassac Tranquille Rouge
和栗のモンブラン。中には柿が隠れている
カシスのソルベ添え
こちらにもペアリングが用意されており貴腐ワインを頂く
料理もワインも堪能して昼から大満足。
ラ メゾン クルティーヌ (フレンチ / 阿佐ケ谷駅、南阿佐ケ谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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