【強羅/ホテル】
3月の連休に急きょ箱根へ
露天風呂付のホテルがここしか空いておらずインバウンド仕様のindigoを予約
設立当初は日本が話せるスタッフがいなかったそうな
1泊目の夕食
レストランは一か所のみで外国のお客さんが多く異国情緒あふれる不思議な雰囲気
Amuse
クロメスキ

ピンクの物体はゴルゴンゾーラバター
意外と癖になる味


Appetizer
塩麹でマリネした鮮魚の炙り
ドライトマトと椎茸 山椒の香り 豆腐のチーズディップ

Fish
薪でグリルした金目鯛
加藤兵太郎商店 いいち味噌を使ったサバイヨン ビーツのチュイールとサラダ

Meat
足柄牛の薪グリル キノコと豆のソテー タイムの香り
ヴァージンオイルでモンテした赤ワインソース フルーティーなマスタード
牛肉はアップグレードしたらサーロインだった

デザート

魚までは程よいポーションだったが肉でキャパオーバーに
料理の途中でペアリングがある事を知り翌日の夕食でオーダーすることに
HOTEL INDIGO HAKONE GORA (ホテル / 強羅駅、彫刻の森駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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