【五反田/ダイニング】
昔の仕事仲間と久しぶりに五反田で飲み。
先日の新宿三丁目に続いてちょっと気になっていた燻製屋をその場で予約して訪問。
看板が出ていないので付近をうろうろしながらそれらしい雑居ビルの狭い階段を降りて発見。
店内は小さめで手前のカウンター席に通される
以前に麻布十番で訪問した燻製apartmentの系列店らしい
お通しは燻製屋によくありがちなスモークナッツ

1杯目は燻製ハイボールを飲みながらナッツをつまむ

燻製といえばの半熟玉子に燻製たくあん

〆鯖にチーズの盛り合わせ
モッツァレラチーズの燻製ポン酢漬けは面白い


スナップエンドウと明太のサラダに燻製ソーセージ
ポーション少な目なので二人でも色々と楽しめる


鶏肉的なメニューは名前を失念

カニのオムレツリゾット

炙り明太に燻製酢醤油のネギたっぷり水餃子


ドリンクは燻製と言えばのアイラでBOWMORE(ボウモア)や LAPHROAIG(ラフロイグ)などで楽しむ。メジャーなオフィシャルもの。
麦焼酎を合わせるのも面白いかなと思ったが元々麦は嗜まないのでこの日は見送り。
次回以降に試してみたい
料理自体は特に目新しいものは見当たらず。
味もそこそこ普通なのでお酒を楽しむ店なのだろうという印象。
なのでもう少しボトルのバリエーションを増やしてもらえると嬉しい。
燻製キッチン 五反田 (ダイニングバー / 五反田駅、大崎広小路駅、不動前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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