【池袋/沖縄料理】
GWの初日にサンシャインにて買い物。
夕食は早めの時間だったのでどこでも入れるだろうと思いレストラン街へ上がると既にどこも長蛇の列。
一番早く入れそうな沖縄料理屋へ。
まずは島らっきょう

そして5種盛りは豆腐よう、ミミガーのピーナッツあ和え、海ぶどう、アーサーかまぼこ
そしてメニューにはワタガラスとあったが魚がそのまま乗っているのでおそらくスクガラスかと
ワタガラスはカツオのハラワタ
スクガラスとはアイゴの稚魚

グルクンの唐揚げ

ソーミンと迷ってのふーチャンプルー

ヒラヤーチー

紅芋コロッケ

〆に炭水化物が欲しくなってソーキソバ

スヌイは天婦羅しかなく胃に溜まりそうだったのでパス
ナーベラーはなかったのでそれ以外の定番をコンプリートした
ドリンクはオリオンの生から始まって、北谷長老 古酒 13年、
海乃邦 古酒 10年
優しめに水割りで頂いておいた
海人酒房 池袋サンシャインシティ (沖縄料理 / 東池袋駅、東池袋四丁目駅、向原駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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