【新橋/沖縄料理】
昔の仕事仲間と新橋にて沖縄料理を
以前はよく沖縄料理屋を回ったメンバーで雰囲気の良さそうなこちらへ

お通しは山盛りのスヌイ
沖縄にしては控えめな太さ
メニューのスヌイは太もずくと記載されていたのでお通しは別物なのかな

沖縄とあまり関係ない炙り〆鯖を頼んでしまう

ジーマミー豆腐
とにかく粘度が高く味も濃厚で満足な一品

無限おつまみゴーヤ
塩昆布が効いており確かに箸が止まらない

人参のシリシリ
普段はあまり頼まないのだけれど、翌日が早いためこの日はあまりがっつり飲み食いしないように戒めを込めてのオーダー

宮古島産の島らっきょう塩漬け

やんばる若どりのよだれ鶏
低温調理で柔らか

お馴染みふーチャンプルー

オリオンの生を数杯飲んでから泡盛古酒へ
ただしロックではなく水割りにしておいた
ちなみにテーブルの上にはベルが設置されている
店員を呼ぶためかと思いきや、これを鳴らすと強制的にハブ酒のオーダーが入る仕様
折角なので最後にチャレンジ
ショットグラスで3人分
漬けられたハブの名前はなみちゃんとの事

沖縄酒場ハイサイ 銀座店 (沖縄料理 / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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